FC2ブログ
ハッピーライフ
09« 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.»11
スポンサーサイト 
--/--/-- [--] --:--:-- » E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 *  TB: --  *  CM: --  * top △ 
2008/08/20 [Wed] 23:58:16 » E d i t
  ママスキ亭においでやす♪


  こんばんわ、またまた登場

  ママスキーこと、料理の鉄人(になりたい)

  美味物 作郎(うまいもの つくろう)です ママスキシェフ

  
   本日のお薦めメニュー

    おいしい丼 

    ソーセージとキャベツのツナ卵炒め

    牛肉とピーマンのミソ炒め

    豚肉のショウガ焼き 

  ちなみに、おいしい丼は今回も ママスキーの師匠

  ゆみぴい様のブログを参考にしました 上機嫌

  いつもお世話になっておりますハハー。

  作り方とか気になる方は青文字をクリックです♪

   おいしい丼

   まますきー版「おいしい丼」

  ………!?

  上記 青文字から、ゆみぴいさんのブログ「おいしい丼」の

  記事を見られた方はわかるかと思いますが…。

  見た目が全然違ーーーーうびっくり

  何故?コチュジャントーバンジャンを間違えたから?←(おいおい…

  
    ソーセージとキャベツのツナ卵炒め

  ソーセージとキャベツのツナ卵炒め

  いやぁ、我ながら盛り付け下手ですね~ママスキシェフホッホッホ。

  これは誰かに作り方を聞いたわけじゃありませんが

  こうやったら美味しいんじゃないかな?っていう感じに適当に作りました(笑)

  作り方は簡単。

  ① 魚肉ソーセージとキャベツを男切りにします。
  ② 卵とツナをかき混ぜときます。
  ③ フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを先に焼きます(両面やカリカリに焼きます)
  ④ キャベツを入れて炒め、良い感じになったら
  ⑤ ②を入れ絡めます。ツナ卵が良い感じになったら完成 ママスキシェフ


   牛肉とピーマンのミソ炒め

  牛肉とピーマンのミソ炒め

  これは某有名料理人、ケンタローさんの本にのってたものです♪

  これまた見た目は本の通りになりませんでした何故?


   豚肉のショウガ焼き

  豚肉のショウガ焼き

  これはもう、作り方を説明するまでもないですね(笑)

  豚肉を焼いた後にタレ(※)を絡ませて焼いて完成です

  ※(ショウガチューブ、醤油を大さじ1。酒、みりん、大さじ2分の1)



  いやぁ、我ながら全体的に茶色い料理ばっかりですね ママスキシェフハッハッハ♪

  まぁ、味はともかく まずは料理は愛情ですから♪  

  ママスキーの料理の挑戦は まだまだ続きますぞ ママスキシェフオーホッホッホ♪

  
  
  ↑ 皆様のおかげでブログランキング…あ、ランキングゥグー←え?もう古い?照れる
      ななな 何と、5位にランクUPしました~ 上機嫌 ちょっとの間だけでしたけど(笑)
     ありがとうございますぅ♪ 良かったらポチっとお願い致します♪



  


  
スポンサーサイト
グルメ *  TB: 0  *  CM: 8  * top △ 
コメント
この記事へのコメント
こんにちわ~
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ~ん☆
のゆみぴい師匠です!!皆さまお見知り置きを!!
へへっ♪今日も一番乗りだ~い!!
ここに来ると精神年齢下がるのはどうして・・?(いや、元からですから・・(~_~;))
ママスキーさんもついに創作男爵ですね!!
魚肉ソーセージの野菜炒めはよくありますが、そこに卵とツナを溶いたものを入れる方は少数のはず!!
まさに男料理!!ね~♪私にも作って♪♪♪
ちょっと甘えてみましたが・・いかがでしょうか!?
だれ、きしょいとか言ってるの!!おこっちゃうぞ~~!(ほらまた☆)
というわけで今日の記事の最後に紹介しておきますね(^_-)-☆(どういうわけじゃ☆)
ポチしたよ♪5位死守してたよ♪
2008/08/21 Thu 12:29:56
URL | ゆみぴい #-[ 編集 ]
ゆみぴい様♪
ゆみぴい師匠だぁ! わ~い♪
いつもありがとうございまする<(_ _)>ハハー!

う~ん、中々見栄えも味も上手い事行きませんが
これからも頑張りますよp(^v^)q
ふふふ、ゆみぴい師匠の為なら
いくらでもお作りしますよ♪
と、家が近かったら言うんですけどねぇ(笑)

2008/08/21 Thu 21:49:37
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
やってますね~
すごいですぅ。
ただの「へんなおぢさん」ではありませんね(笑)
あ、今日は「美味物 作郎」シェフでしたね。
これは失礼。
2008/08/21 Thu 22:34:03
URL | ふしぎ男 #EqFhQBps[ 編集 ]
お手本と見た目が違うのはご愛敬♪
ちゃこ。自身も、作ってていつも
「何故こうまで違うかな・・・」(-"-;A
と思うのですが(笑)

美味しければいいのよっっ!!
愛があればいいのよぉぉぉ!!!

そんなアナタに応援ポチ♪
2008/08/22 Fri 09:49:44
URL | ちゃこまま。 #-[ 編集 ]
うぉ~~~♪
今回のお料理もうまそぉ~^^

1番気になったのは
『男切り!』 
って・・・どんな???

ゆあ。が切ると『女切り!』?  (*≧m≦*)ププッ

うーーーーん。。。
ざくざく!おりゃぁーーー!!!ってなもんで?^^;
適当に切っちゃってくださ~い!って感じかな?^^;
2008/08/22 Fri 15:24:07
URL | ゆあ。 #-[ 編集 ]
ふしぎ男様♪
そんです、ワタスが美味物 作郎です♪

なかなか上手いこと行きませんが頑張りますよ~♪
良かったら、また ふしぎ男さんも挑戦して下さい(^v^)
↑ 何とか仲間が欲しい美味物 作郎でした(^^ゞ
2008/08/22 Fri 23:26:35
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
ちゃこまま。様♪
応援ありがとうございまするぅぅぅ<(_ _)>

ちゃこまま。さんも同じですか~♪
そうですよね♪愛情が大事ですよねぇ♪

まぁ、私の場合味も微妙~だったりして(^^ゞ
2008/08/22 Fri 23:30:28
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
ゆあ。様♪
おいしそう♪だなんて、嬉しいです(>_<)
もう、調子に乗って頑張っちゃいますよ♪

正解~♪
男切りは切り方を気にしないで
切りたいように、食べやすいように切る事です♪
2008/08/22 Fri 23:34:37
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://putidepa.blog23.fc2.com/tb.php/95-debd9dbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。