FC2ブログ
ハッピーライフ
11« 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.»01
スポンサーサイト 
--/--/-- [--] --:--:-- » E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 *  TB: --  *  CM: --  * top △ 
2008/10/29 [Wed] 01:46:30 » E d i t
  餃子をチャオズと呼ばないで。 まぁ、別に良いんですけどね。


  オッス オラ、悟空 オラ 腹減ったぞ

  …ビックリしました? 嘘をついてゴメンナサイ

  実はオラ、 ………ママスキーです。

  ちょっと早いけど…、エイプリルフールです。

  ※ 夜中の更新で またまた変なテンションなママスキーです。
     宜しければ、チャンネルはそのまま(?)でお願い致します。



☆ お待たせ致しました♪今回は、料理記事です♪ びっくりえ?誰も待ってない?

   今回の料理は中華ですので、和の鉄人「美味物 作郎」氏ではなく

   中華の鉄人「珍 美味一(チン・ウマイチ)」の登場です。びっくりえ?どうでも良い?


  ● 本日のお薦めメニュー 

   ○ ワサビーフ餃子 珍 美味一ver.

   ○ 海老とチーズののふわっふわ餃子 珍 美味一ver


  ちなみに、ワサビーフ餃子海老とチーズののふわっふわ餃子

  たの子さんのブログにてレシピを教えていただいたので早速作ってみました。

  作り方とか気になる方は青文字をクリックです♪

  ママスキー、毎回 訪問するたびにお腹が鳴っちゃいます。


  ● 下準備中です♪

  わさビーフ餃子♪

  こちらは、ワサビーフ餃子の具、…あ、具ぅグー の方です。

  エビチーズ♪

  こちらは、海老チーズ餃子の具、…あ、具ぅグー の方です。 ←しつこい。

  包みました♪

  餃子の皮に具ぅを包んで、お昼に食べた餃子(市販)のパックを再利用して並べます。

  極力、洗い物の量を減らす 自然に優しい ママスキー 珍 美味一です。

  って、お昼も餃子、夜も餃子って どんだけ餃子食べるのさ~?  
 
  …と、取りあえず自分でツッコんどいて、いよいよ、焼きます♪
  



  はい焦げた~(T_T)

  ……はい、焦げた~泣き

  チャオズ 「…天さん、ゴメン。」

  泣き 「ぎゃぁぁぁぁす、チャオズ~

  何となくチャオズがナッパ相手に自爆攻撃をした事を思い出しました。

  嫁2 「パクパク、美味しいね♪ ちょっと焦げ臭いけど…。」

  ため息 「パクパク、美味しいね♪ ちょっと焦げ苦いけど…。」

  紲 「もう、いらな~い。」

  泣き

  具ぅが美味しいだけに、ママスキー 悔しいですくやしいです ←ザブングルママスキー

  きっと、皮が悪かったんだ  ←ただの焼き過ぎです。 

  今度は絶対、成功させて見せます。
  

  
  ↑ ブログランキング「パパ育児」に参加中です♪
     よろしければ、ポチっとお願い致します。


  ● 次の日、残った具ぅを使ってもう一品♪

  肉まん♪

  ジャジャーーーン♪ 肉まん~♪ ←ドラえもん調で。

  ワサビーフまん♪

  ワサビーフまん~♪ ←ドラえもん調で。

  海老チーズまん♪

  海老チーズまん~♪ ←ドラえもん調で。

  具ぅが美味しいだけに大成功でした~♪
  
スポンサーサイト
グルメ *  TB: 0  *  CM: 9  * top △ 
コメント
この記事へのコメント
こんにちは♪
肉まん、めちゃくちゃ美味しそうです~っ。はふはふ言ってたべたーい。
餃子も焼きすぎは残念だったけど、美味しそうですよ。
なんだか、どんどんお料理の腕あがっててすごいですよ、ママスキーさんっ。
2008/10/29 Wed 13:45:38
URL | soーna* #-[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/10/29 Wed 15:39:04
| #[ 編集 ]
ありゃ~、焦げましたか!
具が美味しいを強調していただいてありがとうございました。
肉まんはめちゃくちゃ美味しそうです。
これに懲りずまたチャレンジしてください。

2008/10/29 Wed 15:48:51
URL | たの子 #-[ 編集 ]
こんばんはー
おぉっ! 新しい料理人の登場ですね!
しかも名前だけでおいしそうな気がします。
ギョーザにワサビーフまん、エビチーズまん、おいしそうだなぁ。

私も料理ブログの方のレシピを参考にしたら少しはマシになるかなぁ
でも、あくまで創作を標榜する素人鉄人キャラじゃなくなるし・・・うーん、悩ましい。
2008/10/29 Wed 21:40:07
URL | ふしぎ男 #EqFhQBps[ 編集 ]
soーna*様♪
ありがとうございます(´⊆`*)ゞテヘヘ
少しづつですがレパートリーも増えてきて
料理がどんどん楽しくなってきておりますよ~♪
2008/11/02 Sun 21:08:31
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
たの子様♪
予算の都合により少々材料の変更はありましたが
とっても美味しかったです~(>_<)
そして、初みじん切り楽しかったですよ♪
もちろんチャレンジさせていただきますp(^v^)q
2008/11/02 Sun 21:12:32
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
ふしぎ男様♪
和の鉄人、中華の鉄人ときたら
後一人、フレンチの鉄人を登場させたいです(笑)

創作ですかぁ、私も作ってみたいのですが
失敗する事が怖いのでなかなか作るには至りません(^^ゞ
2008/11/02 Sun 21:24:51
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
うひぁ♪
自然に優しいママスキーさぁ~ん!
今回もやばいぐらいにおいしそぉーーー!!!な
餃子の焦げ具合~~~^^  (*≧m≦*)ププッ
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
どんまい^^どんまい^^

σ(・・*)は、肉まんちゃんが食べたいな。
2008/11/04 Tue 09:51:40
URL | ゆあ。 #-[ 編集 ]
ゆあ。様♪
ホントここまで焦げてしまったら
せっかくの具ぅが台無しですよ…(;一_一)
一生懸命作ったのに残念無念です♪

そのかわり(?)肉まんは大成功でした(●^o^●)
つんちゃんも側を「あぅあぅ」言いながら食べてくれました♪
2008/11/07 Fri 07:06:24
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://putidepa.blog23.fc2.com/tb.php/118-4a8f1029
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。