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ハッピーライフ
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2008/09/06 [Sat] 20:47:12 » E d i t
  ママスキー亭に ようこそ♪


  大分、涼しくなってまいりました♪

  朝方なんてちょっと肌寒くもあります。

  おかげで最近ちょっと体調が崩れつつあります ため息

  皆様はくれぐれも お体には お気をつけ下さいませ~。


  さて、話は(かなり)変わりますが、つい最近

  本屋さんで新しい料理本を買ったので さっそく作ってみました 上機嫌


   スパイシー チキン

  スパイシーでした♪

  某有名な方の本ですので 知ってる方もいらっしゃるかと思います。

  見た目どおり(?)とってもスパイシーで美味しかったですよ…外側は(笑)

  ママスキー、下味の味付けに失敗して中は味あまりがしませんでした泣き

  おかげで後から塩を振る破目になってしまいましたよ…。


   ハッシュ ド ビーフ

ハッシュドビーフ♪

  …はい、水気がまったくありませんね 泣きアハハハ

  ママスキー、ハッシュドビーフなんて上流階級な食べ物(?)

  見るのも食べるのも初めてだったもんで

  出来上がりの写真を見ながら炒めていたハズなんですが

  結局、炒めすぎました~~~泣き

  ちっくしょう チックショ~~~~~~!! (小梅太風味) …え、古い?


  ちなみに 我が家のエンジェル(娘)はと言うと…

  作ってる間に黒糖ロールパン2個食べて お腹一杯になっているし… 泣き

  いや、黒糖ロールパンが美味しいのは わかるんですけどね。

  ちっくしょう チックショ~~~~~~!! (小梅太風味) …え、もう いない? 


  
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     って今回の記事、育児関係な~~~~~いっ!?

  
  
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コメント
この記事へのコメント
こんばんは~
まずツッコミから・・・。
「うまいものつくろう」氏の名前が抜けてますよ。 ママスキーさんの化身じゃないですか!
スパイシーチキンはおいしそうですよ。
っていうかハッシュドビーフと2品一気に作っちゃうところが素晴らしい!(私はできない)
2008/09/07 Sun 01:51:28
URL | ふしぎ男 #EqFhQBps[ 編集 ]
スパイシーチキンが超美味しそうなんですけどっっ!!

どなたのレシピ本ですか~?
牛より豚より鶏大好きちゃこ。大変気になります!!
作ってみたぁぁぁいっっ!!!(≧∇≦)
2008/09/07 Sun 11:11:02
URL | ちゃこまま。 #-[ 編集 ]
こんにちわ♪
スパイシーチキン美味しそうですよ♪
なるほど。皮は美味しい・・私もそうですよ。皮と一緒に食べるんじゃん~(笑)でも確かに漬け込むともう少し中まで味がするかな?私も最初鶏焼をした時、
塩の加減が少な過ぎましたね~だからトマトソース作ってかけたりが多かったのかも。
ぽち
このハッシュドビーフをとり焼きにつけて食べたらいけるんじゃない??
2008/09/07 Sun 15:46:42
URL | ゆみぴい #-[ 編集 ]
オリジナルのハッシュドビーフおいしそうです。
赤ワイン飲みたくないか~い。(ひげ男爵風に)


2008/09/07 Sun 23:39:24
URL | STUパパ #-[ 編集 ]
スパイシーチキン、うまそうですね。
僕は鶏肉好きなので、我が家でも作ってみたいです。
でも、僕は、結婚してからは全く料理しなくなりました。
キッチンを汚すからと基本使用禁止です。
2008/09/08 Mon 06:32:31
URL | beer-oj3 #-[ 編集 ]
この鶏肉料理~!
やばいぐらいおいしそぉ~~~~~~じゃん!v-10
いいな^^いいな^^

なるほど~。
下味が大事みたいね~~~~^^
ゆあ。でも、簡単に出来るかしら???
ママスキーさんと同じような失敗?するかも~~~~ (*≧m≦*)ププッ

ハッシュドビーフ♪なんて・・・
そんなおしゃれなお料理したことないなぁ・・・σ(・・*):::
やっぱり、ママスキーさんはすごいぞ!v-42


2008/09/08 Mon 15:53:44
URL | ゆあ。 #-[ 編集 ]
ふしぎ男様♪
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
そうでした、すっかりさっぱり忘れてました。
美味物 作郎氏を今後ともよろしくお願いします。

2008/09/10 Wed 14:02:57
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
ちゃこまま。様♪
今回の記事のレシピは
「ヤミーさんの3ステップクッキング」という本に
(主婦の友社)載っておりました♪
どの料理もとても美味しそうですよ(^v^)
有名な料理ブロガーさんが出された本です♪
2008/09/10 Wed 14:24:48
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
ゆみぴい様♪
次、スパイシーチキンを作る時はもっと
下味をしっかり漬け込むようにします(^^ゞ

ハッシュドビーフも今度こそ成功させますよ~\(*^▽^*)/
2008/09/10 Wed 14:33:49
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
STUパパ様♪
ありがとうございまする~<(T0T)>
まさかハッシュドビーフを褒めていただけるなんて
思ってもみなかったので感激です♪

このハッシュドビーフはデミグラスソースを使わず
にあの味を出すので色々大変だったです(^^ゞ
失敗しちゃいましたけど(笑)
2008/09/10 Wed 14:37:41
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
ゆあ。様♪
ゆあさん。なら絶対 大丈夫ですよ♪
万が一 下味が薄かったら みんなに内緒で
後から塩コショウをササっとです(笑)

どちらの料理も30分くらいで出来るくらい
簡単なので超お勧めです(^v^)b
2008/09/10 Wed 14:41:39
URL | ママスキー #-[ 編集 ]
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